• Qualitätskartoffeln

    aus dem Wittlicher-Tal

Kartoffeln

Qualitäts-Kartoffeln aus dem Wittlicher-Tal. Beste Böden liefern gesunde Lebensmittel. Stets sind wir bemüht unsere Böden fruchtbar und Nachhaltig zu bewirtschaften umso die Kartoffeln noch geschmackvoller anzubauen. Unsere Philosophie im Kartoffelanbau liegt in der geringen Düngung der Kultur. Wir verzichten auf höchst Erträge. Denn so wird die Umwelt geschont. Qualität statt Masse. Ganz einfach.

Kartoffeln das ganze Jahr

Mit Frühkartoffeln der Sorte Annabelle und Glorietta beginnen wir die Ernte Saison meist schon Ende Mai Anfang Juni durch den gezielten Einsatz von Wachstumsvliesen die für eine warme Decke über den zarten Pflanzen sorgen. Ein Teil der Fläche wird beregnet um Trockenperioden zu überstehen.

Nahtlos werden nach den frühen Sorten die Späten geerntet wie beispielsweise unsere Festkochende Belana oder die vorwiegend festkochende Marabell.

Die späten Sorten werden in Fichtenholz Kisten im Kontrollierten Kühlhäusern gelagert und belüftet um auch so wieder bis zur nächsten Ernte der Frühkartoffeln eine Top Qualität vorzuhalten. Wir verwenden keine Keimhemmungsmittel, sondern berufen uns auf neue Technik für Gesunde Frische.